• Map
  • Contacts
  • Search
ООО «КриксЭнерго» - сбережет Вашу энергию!
Главная » Статьи » Контроль над процессом горения
НАШ ТЕЛЕФОН
+7 (495) 642-53-10
       
  


 Яндекс цитирования 

Рейтинг Сайтов YandeG
Товаров: 0
0 руб.

Новости

12/09
2018
10:35
Тэсто Рус приглашает вас принять участие

Тэсто Рус приглашает вас принять участие в вебинарах по газовому анализу

29/12
2017
18:30
Измерения напряжения… без измерительных проводов!

Технология FieldSense нового электрического тестера Fluke T6-1000


Новинки

  • Портативный измеритель коэффициента статического трения
  • Газоанализатор Kane 425
  • Тепловизор testo 865
ВНИМАНИЕ!      ВНИМАНИЕ!      ВНИМАНИЕ!

Расходомер Portaflow 220B б/у (использовался 2-3 раза) по цене 80000-00руб!!! ПОДРОБНЕЕ

Контроль над процессом горения

31/10
2012
10:29

   Процесс горения в значительной мере определяет надеж­ность и экономичность работы всего котельного агрегата. Од­ной из важнейших задач при эксплуатации топки является ре­гулирование процесса горения, обеспечивающего поддержание заданной мощности и экономичность работы агрегата.
   Изменение форсировки топки связано с изменением расхода пара и достигается регулированием количества подаваемого в топку топлива и воздуха при поддержании постоянным раз­режения в верхней части топочной камеры. Регулирование ко­личества поступающего топлива осуществляется изменением производительности питателя топлива, скорости движения цеп­ной решетки, давления мазута или газа перед горелками, числа работающих горелок. Подачу воздуха во всех случаях целесо­образно регулировать изменением положения лопаток направ­ляющего аппарата, устанавливаемого перед дутьевым венти­лятором. Изменение форсировки топки следует производить постепенно, визуально контролируя процесс горения.
   Одной из важнейших характеристик, определяющих эконо­мичность процесса горения при сжигании любых топлив в раз­личных топочных устройствах, является коэффициент избытка воздуха. В процессе эксплуатации необходимо поддерживать при различных форсировках топки оптимальный (наивыгод­ный) коэффициент избытка воздуха. Оптимальным коэффици­ентом избытка воздуха называется такой, при котором сумма потерь теплоты с уходящими газами и потерь от химической и механической неполноты горения минимальна.
   Воздух, подаваемый в топку для организации процесса горения, регулируется обслуживающим персоналом, а поступающий через неплотности (лючки, гляделки, шлаковые затворы и т.д.) неуправляем. Очевидно, что воздух, поступающий в топку нероганизованно, используется неэффективно.
   В процессе эксплуатации коэффициент избытка воздуха следует определять возможно ближе к топочной камере. Однако из-за высоких температур коэффициент избытка воздуха обычно определяют после конвективных поверхностей нагрева, т.е. за котлом.
   Обычно для каждой топки, работающей на определенном топливе, оптимальный коэффициент избытка воздуха выявля­ется специальными испытаниями. Значение оптимального коэффициента избытка воздуха, полученное в результате испы­таний, указывается в режимной карте для различных форсировок топки (нагрузок котлоагрегата).
   В процессе эксплуатации следует не только поддерживать оптимальным коэффициент избытка воздуха, но и периодиче­ски проверять его значение. Определение коэффициента из­бытка воздуха наиболее просто и точно производится по со­ставу продуктов сгорания.
   Полный анализ продуктов сгорания ввиду его сложности применяется только при испытании котлоагрегатов. Для опера­тивного контроля качества процесса горения применяется упрощенный анализ. При упрощенном анализе продуктов сгорания для подсчета коэффициента избытка воздуха пользуются при­ближенными формулами, например, кислородной à=21/(21-О2), где О2 - объемное содержание кислорода в сухих продуктах сгорания, %.
   При сжигании газа и мазута, как показали многочисленные испытания, оптимальный коэффициент избытка воздуха соот­ветствует его минимальному значению, при котором отсутст­вует потеря теплоты от химической неполноты горения. Следо­вательно, для рассматриваемого примера оптимальный коэф­фициент избытка воздуха при сжигании газа а= 1,16  и при сжигании мазута а = 1,22.
   При работе котлоагрегата с пониженными нагрузками оп­тимальный коэффициент избытка воздуха увеличивается. В связи с этим необходимо определять оптимальный коэффи­циент избытка воздуха для характерных нагрузок агрегата. Рекомендуется определять его для четырех нагрузок котло­агрегата: номинальной, 75 % и 50% номинальной, а также ми­нимальной, при которой топка еще работает устойчиво и про­исходит надежная циркуляция воды в котле.


                                                                                                       Р. И. Эстеркин "Эксплуатация, ремонт, наладка и испытания теплотехнического оборудования"




← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →